В Челябинской области присяжные отменили оправдательный приговор обвиняемому в убийстве

По представлению прокурора в суде апелляционной инстанции отменен оправдательный приговор в отношении лица обвиняемого в убийстве.

Апелляционная инстанция отправила дело на новое судебное рассмотрение.

По представлению прокурора в суде апелляционной инстанции отменен оправдательный приговор в отношении лица обвиняемого в убийстве. 12 июня этого года Увельский районный суд вынес вердикт на основании заявлений присяжных заседателей — местный житель оправдан в связи с непричастностью совершения преступления.
Мужчина обвинялся в том, что в июле 2019 г. в п.Увельский в ходе распития спиртных напитков он нанёс своему знакомому не менее 28 ударов молотком и кувалдой по голове, от которых тот скончался. Подсудимый в судебном заседании утверждал, что не убивал и не угрожал, а вынужден был защищаться руками, к тому же удары предметами не наносил.

Прокурором внесено апелляционное представление об отмене оправдательного приговора в связи с нарушением уголовно-процессуального закона, нарушением процедуры судопроизводства при рассмотрении дел с участием присяжных заседателей.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда признала доводы прокурора обоснованными и отменила оправдательный приговор с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Екатерина Федоренко

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *