В челябинской многоэтажке ребенок спускался из окна по простыням

Инцидент произошел в пятиэтажном доме на улице Шаумяна. Инцидент произошел в пятиэтажном доме на улице Шаумяна.

Инцидент произошел в пятиэтажном доме на улице Шаумяна.

Инцидент произошел в пятиэтажном доме на улице Шаумяна.

Вчера, 22 августа,  в 14.30 пожарные Челябинска выезжали на происшествию с детьми. В пожарную службу позвонил очевидец и сообщил, что из окна 4-го этажа пятиэтажного дома на улице Шаумяна по простыням пытается спуститься человек.

«На место выехала автоцистерна и автолестница 1-й пожарно-спасательной части. К моменту прибытия спасателей ни простыней, ни человека снаружи здания не было. Проникать в квартиру пришлось через окно при помощи автолестницы. В помещении находились две девочки, 11 и 13 лет, их жизням ничто не угрожало, взрослых дома не было», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области .

На место также прибыли сотрудники полиции, а спустя несколько минут в доме появилась и мама девочек.

Часом ранее в Челябинске произошел еще один инцидент с участием ребенка.

В 13.55 на пульт пожарной охраны Челябинска поступило сообщение от прохожих, что в открытом окне 2 этажа 5-этажного жилого дома по Шоссе Металлургов находится мальчик 10 лет. На место оперативно прибыли пожарные расчеты.

Однако к моменту приезда специалистов, ребенка уже эвакуировали очевидцы. По предварительным данным, он пытался спуститься по оконным решеткам вниз.

Также в квартире без присмотра родителей находился мальчик 7 лет, он плакал и звал на помощь. Пожарные проникли в помещение и передали ребенка специалистам «скорой помощи». Состояние обоих мальчиков оценивается как удовлетворительное. На момент происшествия ни мамы, ни папы дома не было.

Обстоятельства происшествий выясняются.


Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *