В Челябинске сотрудниками полиции задержан находившийся в розыске за совершение ряда преступлений чебаркулец

Сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД в Челябинске задержан находившийся в розыске за совершение ряда преступлений житель Чебаркуля.

Сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД в Челябинске задержан находившийся в розыске за совершение ряда преступлений житель Чебаркуля.

Так, в июне текущего года 35-летний мужчина причинил телесные повреждения посетителю одного из баров в Чебаркуле, а также повредил имущество заведения. 35-летний мужчина подозревается в причинении в разное время телесных повреждений посетителю и охраннику одного из чебаркульских баров, а также в повреждении имущества заведения. Дознанием Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), статьей 116 (Побои) и частью 1 статьи 167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации. Также установлена его причастность к вымогательству денежных средств в составе группы лиц и в крупном размере. По данному факту следственным подразделением Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в числе которых угон, кража, разбой, нарушение правил эксплуатации транспортных средств, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. С мая 2019 года он находился под административным надзором. В течение трех месяцев неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение установленного ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства.

Желая избежать наказания за совершенные противоправные деяния, злоумышленник скрылся от органов дознания и следствия. Сотрудниками полиции были приняты все в необходимые меры, направленные на установление его места нахождения.

В настоящее время подозреваемый доставлен в чебаркульский отдел полиции и водворен в изолятор временного содержания. С ним запланирован ряд процессуальных действий. Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Гражданам, пострадавшим от его противоправной деятельности, необходимо обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Задержан чебаркулец, находившийся в розыске

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *