21.06.2019

В Челябинске кандидата в губернаторы будут судить за мошенничество

По версии следствия, Алексей Севастьянов пытался незаконно получить фермерский грант.


По версии следствия, Алексей Севастьянов пытался незаконно получить фермерский грант.

Прокуратура Центрального района направила в суд уголовное дело экс-омбудсмена Алексея Севастьянова, который вчера выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Челябинской области. Как сообщили в региональной прокуратуре, он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

  По версии следствия, два года назад Севастьянов с целью хищения бюджетных денег подал в министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо ложные сведения, подтверждающие ведение фермерского хозяйства. Они давали право на участие в конкурсе на получение гранта в размере 3 млн рублей.

  «Однако свой преступный умысел обвиняемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку факт предоставления подложных документов выявлен при проверке сотрудниками министерства», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

  Сам кандидат считает, что против него продолжаются провокации. Сначала развернулся конфликт по поводу легитимности его выдвижения, теперь передано дело в суд. По версии Севастьянова, оппоненты рассчитывают помешать подготовке к избирательной кампании и не допустить его до выборов. По его мнению, это «месть людей бывшего губернатора Челябинской области».

  «Через 10 минут, как я выдвинулся в губернаторы, меня пригласили в прокуратуру и вручили обвинительное заключение, — прокомментировал в СМИ Алексей Севастьянов. — Наверное, надеются, что дело может быть рассмотрено до окончания предвыборной гонки и тогда меня лишат возможности участвовать в выборах и быть избранным»,

  Напомним, экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подал документы в областную избирательную комиссию накануне . Он выдвинулся в кандидаты от партии «Гражданская сила». После этого в челябинском региональном отделении партии произошел скандал. Лидер отделения Егор Лаврентьев направил в ЦИК РФ заявление о том, что выдвижение прошло нелегитимно , поскольку на партийную конференцию не явились делегаты.
Автор: Александр Володин Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *