В Ашинском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении серии угонов, краж и грабежа

        В дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району с заявлением обратилась женщина, 1956 года рождения, сообщившая об открытом хищении ее личных вещей и продуктов питания на сумму свыше 20 000 рублей.

                В дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району с заявлением обратилась женщина, 1956 года рождения, сообщившая об открытом хищении ее личных вещей и продуктов питания на сумму свыше 20 000 рублей. Потерпевшая пояснила, что в ночное время неизвестный проник в ее частный дом по улице Гоголя и, высказывая угрозы, забрал продукты, сотовый телефон и музыкальный центр.

                В ходе работы по заявлению полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Сотрудники полиции задержали ранее судимого местного жителя, 1995 года рождения. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что мужчина причастен к совершению других противоправных деяний.

                Так, у местного жителя, 1968 года рождения, был похищен планшет стоимостью 8 000 рублей. У другого мужчины, 1991 года рождения, злоумышленник украл сотовый телефон, планшет и деньги. Имущества 31-летний потерпевший лишился после совместного распития спиртных напитков с подозреваемым. Еще один потерпевший, 1973 года рождения, после знакомства с задержанным остался без 12 000 рублей. Мужчина пояснял полицейским, что встретился с незнакомцем в кафе, где остановился отдохнуть после длительной поездки на грузовом автомобиле. После совместного распития спиртных напитков водитель обнаружил, что у него пропала банковская карта, а со счета были списаны деньги.

                Помимо этого устанавливается причастность задержанного к совершению двух угонов отечественных транспортных средств: ВАЗ- 21099 и ВАЗ 2107. Автомобили полицейскими обнаружены и возвращены владельцам.

                В отношении задержанного в ОМВД России по Ашинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 3 статьи 158 (кража), частями 1, 2 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и частью 2 статьи 161 (грабеж) УК РФ.

                Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОМВД России по Ашинскому району


Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *