21.06.2019

Уголовное дело в отношении экс-омбудсмена, кандидата в губернаторы Севастьянова направлено в суд

Прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего Уполномоченного по правам человека Челябинской области, а теперь кандидата на пост губернатора Алексей Севастьянова.

Прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего Уполномоченного по правам человека Челябинской области, а теперь кандидата на пост губернатора Алексей Севастьянова. Дела направлено в суд

Напомним, уголовное дело  в отношении  Алексея Севастьянова  было возбуждено в феврале 2019 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Севастьянову инкриминируется афера при получении гранта на ведение фермерского хозяйства.

По версии следствия Севастьянов в 2017 году представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведении, подтверждающие ведение им фермерского хозяйства, чтобы незаконно получить гранта в размере 3 миллионов рублей, предназначенный для начинающих фермеров, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сотрудники министерства, проведя проверку, выявили факт предоставления подложных документов. Это не позволило Севастьянову получить грант.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало агентство, Алексей Севастьянов 20 июня подал документы н а выдвижение своей кандидатуры на участие в выборах губернатора.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *