У челябинки украли миллион во время магического ритуала

Челябинка отдала больше миллиона рублей незнакомке, назвавшей себя гадалкой.

Челябинка отдала больше миллиона рублей незнакомке, назвавшей себя гадалкой. Деньги участвовали в магическом ритуале, который должен был избавить всю семью челябинки от порчи. Необходимы были именно купюры, поэтому женщина сняла со счета все сбережения и передала гадалке, а та скрылась с деньгами. Потерпевшая тут же обратилась в полицию.

«По данному факту следствием Отдела полиции „Центральный“ УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ — „Мошенничество“. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Личность гадалки пока не установлена, она не задержана. Значит, челябинцам нужно быть внимательными на улицах, чтобы не стать очередной жертвой злоумышленницы.

В полиции отметили, что к прохожим часто пристают на вокзалах, рынках. Так называемые гадалки сначала запугивают людей, а потом забирают у них деньги и ценные вещи. Например, могут показать иголку, которая чернеет, или нитку, которая обугливается, — это якобы сигнал о наличии порчи. Чтобы не попасться на уловку мошенников, следует как можно скорее прервать разговор, убежав, или перевести тему, задав неожиданный вопрос. Если преступление все же совершено, нужно немедленно обратиться в полицию.

Фото:  news.vse42.ru

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *