26.09.2023

Три южноуральца украли 1300 килограммов железнодорожных деталей

Случай произошел утром 13 сентября на перегоне станций «Уржумка — Златмаш».

Попались они в тот момент, когда грузили похищенное в автомобиль.

фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Случай произошел утром 13 сентября на перегоне станций «Уржумка — Златмаш». Злоумышленники похитили оттуда железнодорожные детали. Когда сотрудники транспортной полиции вышли на место, то поймали подозреваемых, которые в этот момент грузили украденное в автомобиль.

Злоумышленниками оказались трое местных жителей в возрасте от 20 до 23 лет, один из них уже был ранее судим. Всего они похитили 48 подкладок и 206 костылей.

Оказалось, что подозреваемые несколько дней назад проделали то же самое на том же участке пути. Тогда они не попались и спокойно довезли все детали до пункта металлолома, а деньги разделили между собой.

Общий вес похищенных железнодорожных подкладок и костылей превысил 1300 килограммов. Ущерб составил более 30000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Все трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ксения Лебедева

Последние новости

Записки практикантки. Мечта или суровая реальность?

Улыбки, игры, манная каша. Как ещё можно описать этот день? Меня зовут Настя, и я студентка второго курса, у которой сегодня началась практика.

Хоккей не прощает неуважения: «Политехник» ЮУрГУ отправляется на чемпионат в Сочи

На завершающую тренировку перед отъездом на чемпионат хоккейную команду вуза посетил ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер .

Кадровые перемены в правительстве и присвоение звания Героя России космонавту Петелину стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 8 по 14 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *