Суд по второму кругу простил бывшего сити-менеджера Челябинска

На новом рассмотрении настояла прокуратура. 26 августа Советский райсуд Челябинска повторно прекратил уголовное преследование бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова.

На новом рассмотрении настояла прокуратура.

26 августа Советский райсуд Челябинска повторно прекратил уголовное преследование бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова. Экс-чиновнику назначили 40-тысячный штраф, передает " Уралинформбюро ".

Соответствующее ходатайство заявили представители ФСБ. Против выступал гособвинитель.

Давыдов проходил обвиняемым по делу о хищениях у МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети". Он был задержан в конце сентября 2017 года. Изначально дело было возбуждено по статье "Мошенничество", но позже его переквалифицировали на "Злоупотребление полномочиями".

В начале марта 2019 года Советский райсуд Челябинска по ходатайству ФСБ прекратил уголовное преследование бывшего чиновника. Чекисты обратились с такой просьбой в связи с тем, что Давыдов возместил ущерб.

Прокуратуру возмутило это решение. Приговор был обжалован. Апелляцию рассматривал Свердловский облсуд, так как в челябинской инстанции работает родственница бывшего чиновника. Решение суда первой инстанции было отменено, и дело направили на новое рассмотрение.

Ранее по теме:
Бывший сити-менеджер Челябинска готовится к повторному суду

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *