Срочно! Южноуральца укусила змея

Инцидент произошел в национальном парке «Таганай». Инцидент произошел в национальном парке «Таганай».

Инцидент произошел в национальном парке «Таганай».

Инцидент произошел в национальном парке «Таганай».

25 августа группа молодых людей отправилась собирать грибы и ягоды. В какой-то момент молодые люди заметили в скоплении корней деревьев змею. Подумав, что змея безобидна, 29-летний мужчина протянул к ней руку, чтобы погладить, но тем самым лишь спровоцировал рептилию и получил укус. Как выяснилось позже, напавшая змея оказалась гадюкой.

Товарищи незамедлительно вызвали на место спасателей, которые доставили пострадавшего до Центральной усадьбы нацпарка и передали в руки медиков. Как уточнили в поисково-спасательной службе региона, сейчас он проходит лечение в больнице Златоуста.

– Прибыв на место, спасатели транспортировали пострадавшего до Центральной усадьбы, где его уже ожидала бригада медиков. На данный момент мужчина проходит лечение в больнице города Златоуст, — рассказали сайту «Медиазавод» в поисково-спасательной службе Челябинской области.

По словам экспертов, змея редко нападает первой. Ее укус зачастую просто защита от действий человека.

Напомним, что в лесах Южного Урала могут встречаться опасные своим ядом гадюки. Специалисты рекомендуют во время поездок на природу в первую очередь максимально защитить икры. Ни в коем случае нельзя проверять руками дупла деревьев, пустоты под корнями, норы грызунов. Если же на пути все же оказалась змея – нужно замереть и дать ей уползти, но не убегать от нее.

Фото: news.rambler.ru


Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *