Спасала брата. В Сосновском районе девочка погибла от удара током

Девочка пыталась увести брата от электроопоры, когда он схватил провод заземления.


Девочка пыталась увести брата от электроопоры, когда он схватил провод заземления.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки, которая скончалась в больнице ночью 21 августа после получения электротравм. Как сообщили в СУ СК региона, дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Выяснилось, что девочка пыталась спасти брата, который во время прогулки схватил провод заземления, идущий от электроопоры.

«Девочка с 6-летним братом гуляли после дождя на территории частного домовладения в поселке Кисегачинский. Мальчика ударило электрическим разрядом, когда он взял в руку провод заземления, который проходил по опоре. Сестра пыталась отвести брата от опоры, но тоже получила электротравму», — сообщили в ведомстве.

Родственникам детей удалось вытащить пострадавших из зоны поражения и доставить их в больницу. Тем не менее спасти девочку не удалось, а ее младший брат сейчас находится в реанимационном отделении. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства трагедии.
Автор: Михаил Кущин

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *