21.06.2019

Сотрудники ФСБ вновь наведались в Златоуст – обыски прошли в ООО «Теплоэнергетик»

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области сегодня, 21 июня, вновь наведались в Златоустовский городской округ.

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области сегодня, 21 июня, вновь наведались в Златоустовский городской округ. В этот раз силовики побывали в ООО «Теплоэнергетик», где проводили обыски.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник в силовых структурах и подтвердил другой источник в Златоусте.

Это не первый визит силовиков на «Теплоэнергетик». В августе 2018 года они проводили выемку документов в теплоснабжающей организации. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Речь шла о хищении бюджетных денег, выделенных для погашения долгов за газ.

В 2019 году прокуратура провела проверку в отношении МУП «Коммунальные сети» Златоуста на основании поступившего акта Главного контрольного управления Челябинской области.

В апреле 2019 года прокуратура Златоуста инициировала возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами теплоснабжающей организации.

По данным областной прокуратуры, что в период с 14 января 2014 года по 25 августа 2017 года неустановленные должностные лица МУПа незаконно выплатили более 20 миллионов рублей ООО «Теплоэнергетик» за неподтвержденные работы по оказанию услуг по претензионно-исковой деятельности. В марте по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ.

Напомним, 19 июня 2019 года сотрудники ФСБ провели обыски в санатории-профилактории «Металлург» Златоуста.

В апреле 2019 года директор ООО «Теплоэнергетик» Михаил Попов был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») - по делу о невыплате «Новатэку» 500 миллионов рублей за поставленный в Златоуст газ. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Напомним, 19 июня 2019 года сотрудники управления ФСБ по Челябинской области провели обыски в санатории-профилактории «Металлург» .

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *