04.03.2023

Следственный комитет проводит проверку по гибели на пожаре челябинки и ребёнка

Следственный комитет организовал проверку по факту гибели женщины и 10-летней девочки во время пожара в девятиэтажке на северо-западе Челябинска.

Следственный комитет организовал проверку по факту гибели женщины и 10-летней девочки во время пожара в девятиэтажке на северо-западе Челябинска. Предварительной причиной трагедии, произошедшей накануне вечером, стало несоблюдение правил безопасности при использовании обогревательного прибора.

ЧП случилось в 20 часов в пятницу, 3 марта, в доме № 289 на проспекте Победы.

— В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС обнаружены тела женщины и 10-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка, — сообщили в СКР по области. — По предварительным данным, пожар произошёл из-за несоблюдения правил безопасности при использовании обогревательного прибора. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В МЧС уточнили, что к прибытию подразделений в квартире на восьмом этаже горели бывшие в употреблении вещи на площади пять квадратных метров. Обнаружив женщину и девочку, их передали работникам скорой помощи. Спасти их не удалось . Из дома самостоятельно эвакуировались восемь человек, ещё четверых сотрудники МЧС вывели на улицу при помощи спасательных комплектов.

В комментариях под сообщением о трагедии в группе «Агентство чрезвычайных новостей Челябинск» сообщили, что погибшие — 67-летняя бабушка и её внучка.

Фото: СУ СК России по Челябинской области/Telegram

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *