Скорая ехала 40 минут к разбившемуся насмерть мальчику. Текслер прокомментировал шокирующий инцидент

9-летний мальчик умер после падения с велосипеда в ЖК “Твоя Привилегия” под Челябинском.

9-летний мальчик умер после падения с велосипеда в ЖК “Твоя Привилегия” под Челябинском. По словам местных жителей, скорая помощь ехала на вызов около 40 минут. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал инцидент, сообщает сайт “МР-инфо” .

Как пишет 74.RU, ребенок решил скатиться на велосипеде с горки, но получил серьезные травмы. Прохожие поспешили на помощь мальчику, который уже был без сознания и почти не дышал.

По словам жительницы загородного микрорайона Екатерины, очевидцы старались вызвать скорую помощь, однако попытки были безуспешными.

“Люди звонили на номер 103, но скорая отказалась ехать. Звонок на номер 112 тоже не принес результата. Сказали звонить на кременкульскую подстанцию, там ответили, что машин нет. В Кременкуль звонили несколько раз и только после того, как поругались с оператором и убедили, что травма серьезная, нам обещали «что-то придумать». Потом мама пострадавшего мальчика звонила узнать, скоро ли приедут, а ей отвечали: “У нас всего две машины, что вы хотите?”, – рассказала она.

Руку помощи протянул друг Екатерины, врач-травматолог из Москвы. По видеосвязи он посоветовал уложить ребенка на землю, поднять ноги вверх, сделать защип в районе пупка и крутить его, чтобы мальчик пришел в себя и не терял сознание.

Не дождавшись оперативной помощи от скорой, очевидцы обратились в поликлинику “Полимедика”.

“Я поехала в “Полимедику”, подняла там панику и уговорила врачей взять необходимое для оказания первой медицинской помощи. И это были гинеколог и терапевт, я их привезла к ребенку. Они поддерживали мальчика в сознании, поили водой, проверяли все реакции, нашатырем возвращали в сознание. Когда врачи скорой приехали, высказали нам претензию, что мы сами не отвезли ребенка в городскую больницу. Что их и так всего 2 машины, а тут еще и мы… На это мы в один голос ответили, что могли только навредить. Маме ребенка, которая уже была в истерике, но держалась как могла, сказали закрыть рот. Выслушав врачей из поликлиники, ребенка положили на носилки и увезли в областную больницу. Позже мама сообщила, что он скончался”, – приводит 74.RU слова Екатерины.

Трагедию прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

“Случай вопиющий. Детская смерть — это всегда трагедия. Мои соболезнования родным ребенка. Проверка действий ответственных лиц уже началась. Жду беспристрастных, объективных выводов и решений!”, – написал глава региона в своем Telegram-канале .

Похожие материалы Алексей Текслер провел заседание комиссии Госсовета РФ. Основной темой встречи стало развитие экономики регионов Газ в дома придёт быстрее. Алексей Текслер заявил о необходимости ускорения газификации в Челябинской области От младенца избавились ночью. Грудного ребенка бросили на теплотрассе в Челябинской области Новый дизельный поезд будет запущен между Челябинской и Свердловской областями. Соглашение подписал Алексей Текслер в ходе выставки «Иннопром-2022» Алексей Текслер обратился к жителям Челябинской области с горы Зюраткуль


Виталина ПАНКОВА

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *