Полицейские задержали наркокурьеров

Сотрудники областного Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из Томской и Иркутской областей пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в сбыте мефедрона.

Сотрудники областного Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из Томской и Иркутской областей пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в сбыте мефедрона.

В Копейском городском округе оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали наркокурьера. Он попытался забрать из тайника, оборудованного в лесном массиве, сверток с мефедроном. Задержанный оказался жителем Тюменской области. Неподалеку полицейские обнаружили вторую закладку с наркотиками, говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

"В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были задержаны ещё  шестеро подозреваемых – жители Тюменской, Иркутской, Свердловской и Томской областей. Они также занимались перевозкой запрещенных веществ. В общей сложности у них было изъято 22 килограмма наркотиков", —  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, в шести регионах России в организованных участниками группы тайниках было найдено 50 свертков с мефедроном, предназначавшихся для мелкооптовых курьеров и закладчиков. Из незаконного оборота изъято более 28 килограммов синтетических наркотиков.

Все  фигуранты дела заключены под стражу. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено ОМВД

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *