Полицейские Нагайбакского района задержали подозреваемых в угоне отечественных автомобилей

В дежурную часть Отделения МВД России по Нагайбакскому району поступило сообщение от 53-летнего жителя поселка Северный, о том, что неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль «Газель»,

В дежурную часть Отделения МВД России по Нагайбакскому району поступило сообщение от 53-летнего жителя поселка Северный, о том, что неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль «Газель», который был припаркован возле его дома. Позже поступило еще одно сообщение от жительницы поселка, которая сообщила, что неизвестные похитили принадлежащий ей автомобиль марки «ВАЗ-2109».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан молодой человек 2001 года рождения. Задержанный пояснил, что они с другом, 1999 года рождения, решили покататься на автомобиле марки «Газель», который был открыт и находился с ключами в замке зажигания. Проехав на автомобиле какое-то расстояние, совершили столкновение с забором, после чего скрылись с места происшествия. Далее увидели автомобиль марки «ВАЗ-2109» и у них возник умысел похитить его с целью добраться до места их проживания.

По данным фактам в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *