Недалеко от Миасса массово погиб скот

Ветслужба подтвердила, что коровы погибли от отравления химикатами. Ветслужба подтвердила, что коровы погибли от отравления химикатами.

Ветслужба подтвердила, что коровы погибли от отравления химикатами.

Ветслужба подтвердила, что коровы погибли от отравления химикатами.

На днях активисты ОНФ в Челябинской области обратились в природоохранную прокуратуру и другие ведомства с просьбой провести расследование по факту массового падежа рогатого скота, пишет znak.com.

Инцидент произошел в селе Филимоново Чебаркульского района. Владельцы скота рассказали, что во время выпаса коровы выпили воду из лужи и погибли на месте.

«Жители связывают падеж скота с действиями местного сельскохозяйственного предприятия, которое, по их словам, накануне обработало поля ядохимикатами. Люди отмечают, что после этого на территории Филимоново и соседних сел стоял едкий запах каких-то веществ. В результате опроса жителей выяснилось, что, вероятнее всего, в процессе приготовления специального раствора для обработки полей работники сельхозпредприятия смыли остатки химических веществ водой, после чего образовалась лужа, из которой и пили животные», — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Трупы животных обследовали специалисты ОГБУ «Чебаркульская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Исследование показало, что коровы погибли от острого отравления.

«Ситуация с падежом рогатого скота для жителей села очень неприятная, но самое ужасное, что недалеко от образовавшейся лужи расположена водозаборная скважина, питающая водой весь поселок. И вот это уже действительно страшно, поскольку отравиться могут люди. Мы обратились в надзорные ведомства с просьбой незамедлительно разобраться со сложившейся ситуацией, установить и привлечь к реальной ответственности виновных и обеспечить безопасность жителей», — сказал Вороной.

Фото pexels.com


Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *