На Южном Урале завершился пожароопасный сезон
17.11.2022

На Южном Урале завершился пожароопасный сезон

Источник: фото пресс-службы правительства Челябинской области Сегодня на областном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Зо

Источник: фото пресс-службы правительства Челябинской области Сегодня на областном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин доложил об итогах пожароопасного сезона.

В связи со снижением среднесуточных температур и отсутствием пожарной опасности пожароопасный сезон в лесном фонде на территории Челябинской области завершен 14 ноября 2022 года.

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда ликвидировано 452 лесных пожара на площади 3292 га. Юрий Золотухин подчеркнул, что количество пожаров на территории лесного фонда региона в 2022 году сократилась в 2 раза, а площадь уменьшилась в 12 раз. Оперативность тушения в регионе остается на высоком уровне: в день обнаружения ликвидировано 100 % возгораний.

« Снижению площади лесных пожаров способствовали своевременно принятые меры профилактики. Силами лесопожарных формирований подведомственных учреждений Главного управления лесами и арендаторов лесных участков с начала пожароопасного сезона проведено более 21 тысячи патрулирований лесного фонда в целях обнаружения и тушения лесных пожаров », – рассказал Юрий Золотухин.

В 2022 году сложная пожарная обстановка складывалась в Чебаркульском, Кунашакском, Красноармейском Катав-Ивановском и Аргаяшском районах.

Кроме того Юрий Золотухин напомнил о работе 64 видеокамер на территории Челябинской области, с их помощью выявлен 91 лесной пожар и 444 возгорания на землях, не входящих в лесной фонд.

Также в рамках реализации нацпроекта «Экология» осуществляется масштабное обновление автотракторного парка.

В настоящее время идет подготовка к пожароопасному сезону следующего года.

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *