«Мы будем стрелять»: в Златоусте пошёл под суд грабитель, отбивавшийся от полицейских ножом

Следственный отдел по Златоусту передал в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который сначала ограбил магазин, вынеся оттуда несколько бутылок пенного, а потом, сопротивляясь задержанию,

Следственный отдел по Златоусту передал в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который сначала ограбил магазин, вынеся оттуда несколько бутылок пенного, а потом, сопротивляясь задержанию, бросался на частных охранников и полицейских с ножом.

– Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК «Применение насилия или угроза применения насилия в отношении представителя власти», – рассказал «Златоуст.инфо» старший следователь Следственного отдела по Златоусту Артём Суханов. – Тридцатилетнему подозреваемому грозит до пяти лет колонии. После грабежа в магазине на проспекте Гагарина, откуда нетрезвый мужчина открыто похитил несколько бутылок пива, его пытался задержать наряд ЧОП. Охрану вызвала продавщица. Однако арестовать буйного гражданина, который вынул нож и принялся размахивать им, представителям частного предприятия не удалось, и пришлось вызывать на подмогу полицейских.

Грабитель не снял своей вооруженной обороны и при виде стражей порядка: он во что бы то ни стало стремился скрыться со своей «пивной» добычей. Продолжая угрожать ножом, пьяный не давал полиции приблизиться и отказывался бросить клинок. Надеть на дебошира наручники удалось только после предупреждения о применении физической силы и огнестрельного оружия.

Вплоть до суда злоумышленник постоянно будет находиться под арестом. Он был опознан продавщицей магазина, но свою вину признал далеко не сразу. «В оправдание» заявил, что подшофе «не ведал, что творил».

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *