Магнитогорец поджег автомобиль, занимающий парковочное место возле дома

Инцидент произошёл 2 июля около 23:00 у дома № 150 по пр.

Для храбрости поджигатель выпил.

Инцидент произошёл 2 июля около 23:00 у дома № 150 по пр. Ленина. По версии следствия, горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег автомобиль ВАЗ 21112. Машина длительное время стояла во дворе, занимая парковочное место и не эксплуатировалась собственником.

«Обвиняемый нашел свисающие со стороны багажника концы полиэтиленовой пленки и поджег их зажигалкой, что привело к быстрому распространению пламени внутри салона автомобиля. Увидев, что пламя разгорелось, обвиняемый с места преступления скрылся», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Автомобиль был полностью уничтожен. Материальный ущерб составил 50 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

Сегодня стало известно, что прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение и дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Олеся Некрасова

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *