Лжесотрудники банка обманули чебаркульца на ₽825 тыс.
23.01.2023

Лжесотрудники банка обманули чебаркульца на ₽825 тыс.

В Чебаркуле (Челябинская область) местный житель доверился лжесотрудникам банка и лишился свыше 800 тыс.

В Чебаркуле (Челябинская область) местный житель доверился лжесотрудникам банка и лишился свыше 800 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МВД региона.

Потерпевший пояснил, что ему сообщили о поданной от его имени заявке на кредит 350 тыс. рублей, которую надо аннулировать путем подачи встречного заявления, а также перевести их в «безопасную ячейку». Мужчина сообщил «банковским сотрудникам» все коды, которые поступили ему на телефон, после чего его личные сбережения, 475 тыс. рублей, были переведены на счет незнакомой ему женщины. После чебаркулец оформил кредит на 350 тыс. рублей и отправил деньги на указанные ему номера телефонов. Для этого мужчина в банкомате осуществил 24 перевода по 15 тыс. и 5 тыс. рублей.

«Только когда незнакомцы по телефону сообщили, что теперь мужчине нужно пройти в другой банк, он заподозрил неладное и прекратил общение с ними. В общей сложности чебаркулец лишился 825 тыс. рублей», – добавили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Магнитогорские изобретатели получили патент на дистанционную систему УЗИ

Пациент и врач во время обследования смогут находиться в разных помещениях.

Урок -реквием «Город, победивший смерть»

27 января-дата полного снятия блокады города на Неве. Именно к этой дате были приурочены мероприятия, которые прошли в Верхнесанарской библиотеке.

Планы по поддержанию конкуренции и организация выборов стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 23 по 29 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *