Копейский асфальтовый завод накажут за выбросы и нарушение закона

На Копейский асфальтовый завод завели дела, потому что он нарушал природоохранное законодательство.

На Копейский асфальтовый завод завели дела, потому что он нарушал природоохранное законодательство. Оказывается, ООО «Оливин» не стало составлять план мероприятий по снижению выбросов во время НМУ, не отправило его в Минэкологии, и даже не продумало, как вести производственный экологический контроль.

«Нарушены правила учёта обращения с отходами, предприятие не уведомило органы государственного экологического контроля при нештатной ситуации о массовом и неконтролируемом выбросе продуктов горения в атмосферу. Для проведения проверки прокуратурой города привлекались специалисты Министерства экологии Челябинской области, территориального органа Роспотребнадзора, а также мобильная лаборатория для проведения отбора проб воздуха», — сообщили сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

От директора ООО «Оливин» потребовали устранить все нарушения. Кроме того, нарушения работы асфальтового завода стали поводами сразу для трех административных дел: они возбуждены за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления и сокрытие или искажение экологической информации.

Рассматривать эти дела будет Министерство экологии Челябинской области.

Фото:  ural-meridian.ru

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *