Еще один бывший замдиректора МКУ «Городская среда» Челябинска отправлен в СИЗО

Прокуратура Курчатовского района Челябинска поддержала ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего замдиректора МКУ «Городская среда» Вадима Левченко,

Прокуратура Курчатовского района Челябинска поддержала ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего замдиректора МКУ «Городская среда» Вадима Левченко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, и посредника в передаче взятки.

Левченко обвиняется по части шестой статьи 290 УК РФ, посредник – по части четвертой статьи 291.1 УК РФ.

«По версии следствия, обвиняемый в период с февраля 2020 года по август 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с иными должностными лицами МКУ, через посредника получил взятку в размере не менее двух миллионов рублей за непринятие мер по выявлению и демонтажу нестационарных торговых объектов, а также за общее покровительство и попустительство при ведении взяткодателями коммерческой деятельности», - сообщила старший помощник прокуратура региона Наталья Мамаева .

Суд избрал и Левченко, и посреднику меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Напомним, экс-директор «Городской среды» Александр Грезев , уволенный с данной должности в ноябре прошлого года после проведения служебной проверки, находится под стражей, как и его также уволенный экс-заместитель Сергей Любимов . Теперь силовики взялись за Левченко.

Грезев обвиняется органами предварительного следствия в совершении двух преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Любимов - в том, что в период с 2020-го по 2021-й год, действуя группой лиц, получил через посредника от юридического лица взятки на сумму свыше 5,7 миллиона рублей за непринятие мер по выявлению и демонтажу нестационарных торговых объектов на территории Челябинска.

Отметим, после служебной проверки с занимаемыми должностями расстались Грезев, Любимов, Левченко , а также сотрудники МКУ «Городская среда» Рябинин и Кириллова .

Автор: Инна Шемаева

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *