Экстази, мефедрон и «соль»: в Челябинске правоохранители задержали наркодилера

Известно, что распространитель запрещенных веществ был ранее судим за их хранение.

Известно, что распространитель запрещенных веществ был ранее судим за их хранение.

фото: ГУ МВД по Челябинской области

Инцидент произошел в областном центре. Там сотрудники Росгвардии заметили и задержали подозрительного мужчину, которого впоследствии передали полицейским. Стражи закона выяснили, что 29-летний подозреваемый является наркодилером — он распространял по городу синтетические запрещенные вещества. Кроме того, злоумышленник уже был судим за хранение наркотических средств. Он приехал в Челябинск из Свердловской области, жил на съемной квартире. Сотрудники полиции изъяли у мужчины 100 таблеток экстази, а также более 70 граммов PVP и мефедрона.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом „г“ части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция данной части статьи лишение свободы на срок до двадцати лет. По ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу», — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области. Екатерина Якина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *