Две мошенницы обокрали челябинскую пенсионерку под предлогом обмена денег

Инцидент произошел в сентябре текущего года в Челябинске.

Ранее они уже были судимы.

Инцидент произошел в сентябре текущего года в Челябинске. Две женщины шли по двору и в окне одного из жилых домов на первом этаже увидели пенсионерку. Они постучались в квартиру 89-летней потерпевшей и сообщили о необходимости обменять деньги. Женщина показала им свою заначку в размере 40 тысяч рублей, после чего одна из соучастниц попросила хозяйку принести воды, а вторая в это время украла деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы по п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Она уже ранее была судима за совершение краж, а с соучастницей познакомилась, отбывая очередное наказание в исправительной колонии. Дело в отношении ее подельницы было выделено в отдельное производство.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, но ущерб не возместила. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Лебедева

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *