ДТП за прошедшие сутки

За сутки 28 апреля на территории города Магнитогорска зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

За сутки 28 апреля на территории города Магнитогорска зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

В 16:30 в районе дома 93 по пр. К. Маркса, 50-летний водитель, управляя автомобилем "Киа Рио" совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля для осуществления посадки в трамвай. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход - 22-летняя женщина получила телесные повреждения. Пострадавшая госпитализирована в медицинское учреждение.         

Сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлены и пресечены четыре факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, трое водителей имеющих видимые признаки опьянения, но отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, два водителя, управляющих автомобилями, будучи лишенными права управления транспортными средствами, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 11 водителей, за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены шесть водителей. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 212 участников дорожного движения.

Уважаемые водители, проезд мест трамвайных остановок, требует особой внимательности и осторожности. В соответствии с п. 14.6 ПДД РФ "Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней".  При этом водитель должен быть готовым к немедленной остановке автомобиля, если какой-либо запоздавший пешеход будет бежать к трамваю или засидевшийся пассажир может выйти из него, а также избежать наезда на пешехода, который может выбежать из-за стоящего трамвая с противоположной стороны дороги. Необходимо быть готовым и к тому, что пешеходы  могут выйти на проезжую часть, когда трамвай только приближается к остановке, хотя в соответствии с п. 4.8 ПДД РФ разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки.

Уважаемые участники дорожного движения, безопасность на дороге зависит от строго соблюдения Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения. Правила дорожного движения определяют права и обязанности водителей и пешеходов, помогают им понимать и предугадывать действия друг друга. Соблюдение правил, мер личной безопасности и взаимное уважение поможет свести к минимуму вероятность дорожных происшествий.

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *