Челябинский облсуд смягчил приговор водителю, из кузова которого выпала и погибла девушка

Челябинский облсуд изменил режим наказания водителю из Кыштыма, у которого во время поездки выпала из кузовы пикапа и погибла 22-летняя девушка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинский облсуд изменил режим наказания водителю из Кыштыма, у которого во время поездки выпала из кузовы пикапа и погибла 22-летняя девушка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Трагедия произошла ночью 30 июня 2018 года. Водитель пикапа Volkswagen 2H Amarok вез в кузове двух пассажирок – девушки на ходу вставали, одна из них выпала на дорогу, ударилась головой и скончалась на месте. Установлено, что  мужчина был пьян. Кыштымский горсуд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ранее он добровольно возместил близким погибшей моральный и материальный ущерб в размере 3 млн рублей. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств на тот же срок. Этот вердикт обжаловали сам осужденный и его адвокат, которые настаивали на прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

«Суд апелляционной инстанции постановил об условном отбывании наказания,  установив испытательный срок на тот же период. В остальной части приговор оставлен без изменения. Учтено мнение представителя потерпевшей, который не возражал против прекращения уголовного дела в отношении водителя и подтвердил получение от него компенсационных выплат», – сообщили в Челябинском областном суде.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *