22.06.2019

Челябинские кадеты пришли в гости к инспекторам ГИМС

На базу Шершневского водохранилища в гости к специалистам государственной инспекции по маломерным судам приехали кадеты отряда «Сыны Отечества» подшефной средней общеобразовательной школы №6 города Челябинска.

На базу Шершневского водохранилища в гости к специалистам государственной инспекции по маломерным судам приехали кадеты отряда «Сыны Отечества» подшефной средней общеобразовательной школы №6 города Челябинска.

Сотрудники Центра ГИМС рассказали ребятам о специфике своей работы, о правилах поведения на воде и необходимости их неукоснительного соблюдения. А еще познакомили с плавсредствами, стоящими на вооружении инспекции, и даже разрешили примерить профессиональные спасательные жилеты. Однако особый интерес у школьников вызвало судно на воздушной подушке! Оно предназначено для патрулирования территории и проведения поисково-спасательных работ на большой воде, мелководье, болотах, сплошном и битом льду. Этот огромный катер может применяться круглогодично, как в дневное, так и в ночное время суток, при любой температуре.

Кадеты узнали, что на вооружение подразделений ГИМС в России поступило 15 таких судов. И Челябинская область оказалась в числе первых субъектов, кому была передана эта новейшая техника. А чтобы убедиться в ее возможностях и лучше познакомиться со спецификой службы, инспекторы взяли ребятню на настоящее патрулирование территории и проведение профилактических бесед с отдыхающими и рыбаками! 

Общей целью мероприятия стало формирование чувства уважения к окружающей нас природе, а также изучение и закрепление правил безопасности на водных объектах в период купального сезона. Актуальность этой темы сомнению не подлежит. С приходом тепла в оперативную сводку все чаще попадают происшествия на водных объектах, к сожалению, многие из них приводят к печальным последствиям. Любая гибель – трагедия, но страшнее всего, когда тонут дети. В Челябинской области с начала этого года уже зафиксировано 4 случая гибели несовершеннолетних на водных объектах. Каждый случай индивидуален, но объединяет их одно – рядом с детьми взрослых не было! Поэтому особое внимание специалисты «чрезвычайного» ведомства уделили практическому занятию с подрастающим поколением. Ребятам рассказали, что нужно делать, чтобы не попасть в беду, напомнили приемы спасения и самоспасения, правила оказания первой помощи утопающему.

Мероприятие для детей стало настоящим праздником, который удался на славу. Можно смело сказать, что приятное времяпрепровождение на свежем воздухе было совмещено с полезным занятием.

 

Анастасия Щеглова,
Центральное инспекторское отделение Центра ГИМС

 

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *