Челябинку задержали по подозрению в убийстве годовалого сына

В Башкирии 28-летняя мать призналась в убийстве годовалого ребенка, который считался пропавшим без вести.

В Башкирии 28-летняя мать призналась в убийстве годовалого ребенка, который считался пропавшим без вести. По версии следствия, женщина задушила малыша и закопала его возле дома, сообщили в СУ СКР по республике Башкортостан. Жительница    Дюртюлинского района обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего годовалого сына. Она сказала правоохранителям, что утром 29 августа не нашла малыша в своем частном доме в селе Исмаилово.

Поисками ребенка занимались сотрудники полиции, МЧС, СК, волонтеры и местные жители. В то же время сотрудники отдела криминалистики выстроили тактику допроса таким образом, что мать дала признательные показания и показала, где спрятала тело.

«Как установлено следствием, ночью 29 августа 2019 года подозреваемая задушила своего годовалого ребенка, после чего выкопала яму на территории своего придомового участка и закопала его, - сказали в СУ СКР республики. - Тело ребенка было обнаружено в указанном ею месте на глубине более полуметра, завернутого в домашнее одеяло».

По данным издания Ufa1, мать с дочкой и супругом переехали в Башкирию три года назад из Челябинска. Спустя два года у них родился сын. По словам соседей, проблем в семье не было, о причинах развода они не знают.

В СК возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ). Сейчас проводится осмотр места происшествия. Матери намерены предъявить обвинение, а также избрать ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Автор: Александр Синицын

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *