12.03.2023

Бастрыкин держит на контроле ход расследования дела о смерти ребенка после падения на него льда с крыши ФОКа

Председателю СК России Александру Бастрыкину будет доложено об обстоятельствах гибели ребенка в Челябинской области.

Председателю СК России Александру Бастрыкину будет доложено об обстоятельствах гибели ребенка в Челябинской области.

Трагедия произошла   в вечернее время 10 марта 2023 года. Глыба льда упала с крыши здания сельского ФОКа на десятилетнего мальчика. В результате ребенок получил серьезные травмы и скончался.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по факту гибели ребенка в результате падения на него наледи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются лица, в обязанности которых входит организация своевременной уборки льда с кровли объекта.

Как сообщили в СК России, Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Челябинской области Решетникову доложить о ходе расследования и установленных обстоятельствах.

Если, учитывать информацию, которая сейчас появилась в социальных сетях, то южноуральцы сообщают, что группа парней, увидев снежную глыбу на крыше ФОКа, стали играть и кидать в нее снежки, и именно поэтому она могла упасть. Но даже если это так, то почему руководство спортивного комплекса не принимало никаких мер, чтобы ее убрать? 

Напомним, что челябинский губернатор Алексей Текслер поручил разобраться с  падением льда с  крыш на  детей.

Автор: Инна Шемаева

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *