Южноуральские политологи предсказывают раскол в рядах коммунистов
Предвыборная кампания в губернаторы Челябинской области набирает обороты.
Предвыборная кампания в губернаторы Челябинской области набирает обороты. Вчера в областную избирательную комиссию подали документы еще трое кандидатов, среди них — представитель КПРФ Константин Нациевский. Напомним, ЦК КПРФ одобрила его кандидатуру до региональной конференции, которая прошла 15 июня. 14 июня в избирательную комиссию подал документы Сергей Морозов, предприниматель, представитель движения «Левый фронт», который будет участвовать в выборах, как самовыдвиженец. Известно, что Сергей Морозов имеет большую поддержку идейных коммунистов в районных и городских ячейках. Именно поэтому многие политологи считают, что он перетянет часть избирателей, которые проголосовали бы за представителя КПРФ.
По словам Сергея Морозова, изначально с ЦК КПРФ была договоренность, что они рассмотрят его кандидатуру, но по каким-то соображениям они выбрали другого.
- Мы хотели составить серьезный противовес кандидатуре Алексея Текслера на выборах 8 сентября, - рассказывает Сергей Морозов. - К сожалению, КПРФ сильный кандидат не нужен, было заранее известно, что на партийной конференции они будут проталкивать кандидатуру, согласованную с ЦК и штабом кандидата от власти. У нас были бы неплохие шансы, если бы мы объединили усилия. К сожалению, даже в работе Совета «Левого фронта» КПРФ принимало чисто формальное участие.
Сергей Морозов утверждает, что участвовать в выборах губернатора Челябинской области решил задолго до сотрудничества с «Левым фронтом». Как уже сообщало, агентство «Полит74» , он является руководителем компании «Арсенал», которая занимается изготовлением и ремонтом промышленного оборудования, устройством инженерных сетей. Предприниматель уверен, что сможет собрать подписи жителей (на настоящий момент 13169 подписей — 0,5% от числа избирателей) и пройти муниципальный фильтр (266 подписей от депутатов).
- Свое выдвижение ни с кем не согласовывал, - говорит Сергей Морозов. - Собрать подпись южноуральцев не сложно, заручится поддержкой кандидатов — более проблематично. Мои цели и задачи совпадают с идеологией «Левого фронта», если представители из Москвы поддержат меня, то это будет хорошо, возможно, они сделают это дистанционно.
- По левому спектру я не вижу предпосылок для консенсуса, - рассуждает политолог Александр Мельников. - Определенный раскол в коммунистическом движении, в сознании левого электората – это общероссийская тенденция. Мне кажется, у наиболее известного кандидата Нациевского есть повод для беспокойства. То, что мы видим по выдвижению Морозова от «Левого фронта», о планах проведения конференции «Партии пенсионеров», говорит о грядущих интересных событиях на левом фланге. С другой стороны, есть вопрос, смогут ли эти заявившиеся кандидаты пройти этап сбора подписей. По мнению Константина Нациевского, конфликта внутри КПРФ и в отношениях с «Левым фронтом» нет.- У нас общие цели и интересы, но разные способы их достижения, - отметил Константин Нациевский. - На конференцию мы приглашали представителей «Левого фронта», они не пришли. Морозов решил пойти другим путем, это его законное право.
Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.
Последние новости
Можно ли приостановить работу при частичной выплате заработной платы? Мнение Роструда.
Роструд в письме от 27.02.2025 г. № ПГ/02240-6-1 рассмотрел ситуацию, связанную с приостановкой трудовой деятельности отдела одного из предприятий, чьё руководство задержало выплату заработка более чем на 30 дней.
Металлурги с юмором на «ты»!
Есть шанс, что магнитогорские кавээнщики снова появятся на Первом канале (16+) Фото: Сергей Петруша Утром – работники промплощадки, вечером – звёзды сцены.
Погода в Челябинской области и Магнитогорске на 4 апреля: похолодание и усиление ветра
Новости регионаСегодня в 14:50 Новости регионаСегодня в 14:50
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению