Выборы. Кандидаты наращивают темпы

До выборов губернатора области осталось меньше месяца. 10 августа стартовала избирательная кампания.

До выборов губернатора области осталось меньше месяца.

10 августа стартовала избирательная кампания. В Облизбиркоме назвали имена претендентов на пост губернатора. В итоге до предвыборной гонки допущены пять человек: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев («Родина») и самовыдвиженец Алексей Текслер.

У каждого кандидата есть программа, которую они намерены воплотить в случае победы на выборах.

Константин Нациевский планирует развивать идеологию социальной справедливости, что, по его мнению, сплотит людей и сделает область богатой. Лидер регионального отделения КПРФ считает необходимым повысить качество жизни незащищенных слоев населения и предлагает для этого ряд мер, с помощью которых это можно реализовать. В программе также отражены намерения сделать регион здоровым, образованным, экологически комфортным, а жизнь людей – удобной.

– Челябинская область может и должна стать регионом-лидером, максимально привлекательным для комфортной жизни. Наша программа создана на региональном опыте, ее главная цель – создание лучших условий и возможностей для качественной жизни южноуральцев, – считает К. Нациевский.

В программе Виталия Пашина, координатора регионального отделения ЛДПР, депутата Госдумы РФ, кандидата от ЛДПР, основными пунктами являются: ответственная власть, хорошие дороги, улучшение жизни села, медицины, защита материнства и детства, качество услуг ЖКХ, снижение коммунальных платежей. Каждый пункт программы содержит задачи, решив которые можно улучшить ситуацию в представленных сферах. Очень активно В. Пашин разрабатывает «дорожную тему»: качество дорог, транспортная безопасность, стоимость топлива. Это ключевые тезисы его позиции. В частности, разработан комплекс мер по улучшению дорожной сети в Челябинской области. Кандидат предлагает: создать конкурентную среду для строительства дорог; учредить четкий контроль правительством области за качеством ремонта дорожного покрытия; ввести гарантийные сроки для компаний, ведущих ремонт и строительство, уделять особое внимание при формировании бюджета выделению средств на дорожное строительство.

Главный лозунг участника предвыборной гонки Алексея Севастьянова «Южный Урал – для людей!» Кандидат на пост губернатора представляет партию «Гражданская сила». А. Севастьянов, ссылаясь на то, что жалобы, поступающие от граждан в общественную приемную, касаются сферы ЖКХ, предлагает принять закон, ограничивающий «бесконтрольный рост цен» и обязать управляющие компании отчитываться перед жильцами «за каждый потраченный рубль».

Основные тезисы программы А. Севастьянова направлены на помощь и поддержку социально незащищенных категорий граждан.

– Сегодня каждый законодательный акт оброс многочисленными поправками, они не дают простым людям добиться соблюдения конституционных прав и гарантий. Нужны законы: справедливые, ясные, прозрачные, – считает кандидат от «Гражданской силы».

На победу на выборах рассчитывает кандидат Сергей Смышляев, бизнесмен, председатель регионального отделения партии «Родина». «Работать усердно, усиленно, продумывать каждый шаг, все тогда в области будет просто хорошо», – заявил он. Сергей Смышляев никогда не участвовал в выборах, но под лозунгом «Вернем Южному Уралу былое величие!» способен составить серьезную конкуренцию оппонентам . Он разработал программу, в которой ратует за комфортабельный общественный транспорт, контроль над управляющими и строительными компаниями, развитие IT-сектора для молодых специалистов. В рамках предвыборной кампании кандидат действует активно и разнообразно. Уделает внимание вопросу экологии, предлагает модернизировать производство под современные экостандарты.

Алексей Текслер – единственный самовыдвиженец, работающий в должности врио губернатора. Его предвыборная программа составляется по итогам и результатам рабочих поездок по территории региона, по обращениям и наказам жителей. Свою цель А. Текслер выражает достаточно ёмко: «Работать на благо жителей Челябинской области – это самое главное для меня».

Эксперты считают, что в своей предвыборной программе он разовьет основные темы, которые прозвучали в обращении к депутатам Законодательного собрания области: формы соцподдержки будут расширяться при любой возможности; экономика области будет формироваться за счет создания новых высокотехнологичных рабочих мест; будет продолжена работа по расселению людей из аварийного жилого фонда; большая работа предстоит в сфере экологии и благоустройства городской среды.

Политолог Андрей Лавров считает, что у А. Текслера есть редкая для руководителя способность – «слышать чужие мнения. Это помогает ему глубоко вникать в ситуацию, разбираться в ней и принимать разумные решения».

Подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА

Чего верхнеуральцы ждут от нового губернатора?

Сергей Арзамасцев , мастер п/о Агротехникума:

– Хочется положительных изменений в жизни не только области, но и района. Заметно, что слова кандидата А. Текслера не расходятся с делом. Надеюсь, что в случае победы на выборах содержание его деятельности не изменится. Он не использует популистских лозунгов, а делает конкретные дела, которые вызывают надежду на то, что позитивные изменения будут продолжаться.

Антонина Хотенова , руководитель Общественной организации «Память сердца»:

– Надеемся, что новый губернатор обратит внимание на категорию жителей области «дети войны».

Петр Никитенко , председатель участковой избирательной комиссии:

– Жду глубоких экономических реформ. Без этого нет движения, нет развития экономики. Поначалу, конечно, будет трудно, но потом все наладится, и народ будет жить лучше.

Владимир Чинтенков , пенсионер:

– Жду повышения жизненного уровня в области во всех сферах. Перед выборами обещают многое, но хотелось бы, чтобы все это выполнялось. Чтобы в районе дороги стали лучше, эффективнее проводилась работа по газификации, людям стало комфортнее жить.

Почему я иду на выборы?

Елена Лынова , методист городской библиотеки:

-Я иду на выборы 8 сентября, чтобы сделать свой главный выбор. Чтобы бы у Челябинской области было большое будущее, чтобы наш район развивался. Считаю, что 8 сентября все должны прийти на избирательные участки.

Антонина Хотенова :

-Я считаю, что нужно обязательно проголосовать за того человека, которому Вы верите, которому желаете идти вперед. Чтобы наша область развивалась, как обещают кандидаты.

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *