Валерий Гартунг встретился с матерью погибшего танкиста

Парламентарий продолжает оказывать помощь семьям погибших и пострадавших в ходе спецоперации.

Парламентарий продолжает оказывать помощь семьям погибших и пострадавших в ходе спецоперации.

Любовь Глушкова в этом году потеряла сына. Он служил танкистом и погиб в ходе спецоперации на Украине. Сиротами остались трое его детей.

Поддержал семью в тяжелую минуту депутат Валерий Гартунг. Вот уже несколько месяцев он помогает Глушковым достроить дом, чтобы вся семья могла собраться вместе.

"Вся их сознательная жизнь прошла в съемном жилье, в служебном жилье. И они очень рады, что теперь у нашей семьи будет свой дом, – отметила мать погибшего Любовь Глушкова на встрече с депутатом. – Благодарность Вам и глубокое уважение от всех нас – как человеку, как гражданину, как депутату Государственной Думы. Мы не рассчитывали на чью-то помощь, но тем более приятно было, когда вы откликнулись".

Женщина рассказала, что служба Родине всегда была для Константина очень важна. Он с детства мечтал быть военным. Побывал в нескольких горячих точках. Чуть не погиб в Осетии, когда автобус с офицерами упал в ущелье. Долго потом восстанавливался. Вполне мог уйти в запас, но вернулся в строй.

Для своих детей он всегда был примером. И сейчас двое его сыновей готовятся продолжать профессию отца, учатся в кадетском училище, чтобы стать достойными защитниками своей страны.

Депутат Валерий Гартунг выразил Любови Глушковой соболезнования по поводу гибели сына.

"Понятно, что погибших мы уже не вернем, но еще можно сделать то, что в наших силах: позаботиться о тех, кого они любили, развивать то, во что они верили, поддержать то, что было для них дорого", – отметил депутат.

В ходе беседы выяснилось, что содействие парламентария пригодится и для перевода приемной дочери погибшего из Новосибирска в один из челябинских вузов, чтобы она могла продолжать учебу рядом с родственниками.

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *