Валентина Матвиенко: Нужно внимательно изучить ситуацию по отмене акциза в металлургии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Магнитогорск (Челябинскую область) заявила, что надо поддерживать предприятия,

Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Магнитогорск (Челябинскую область) заявила, что надо поддерживать предприятия, которые вкладывают прибыль в производство, а не выводят в офшоры.

Такое заявление Валентина Матвиенко сделала сегодня, 15-го июля, на совещании с представителями Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе мероприятия затрагивался вопрос о снятии акцизов на жидкую сталь.  По словам спикера верхней палаты, ранее этот акциз был введен, потому что объем прибыли у металлургической отрасли был большой, а в такой сложной ситуации, как пандемия, нужно было поддержать государство из-за больших расходов на здравоохранение.

При этом председатель СФ отметила, что сейчас нужно внимательно изучить ситуацию по отмене акциза в металлургии в связи с новыми условиями.

«Может, стоит подойти индивидуально [к отмене акциза]. Магнитка, которая столько средств вкладывает в развитие производства, требует одного подхода. Компании, которые выводят дивиденды или выводили в офшоры и не вкладывали инвестиции в собственное производство, требуют другого подхода», - отметила Валентина Матвиенко .

Однако председатель Совета Федерации уверена, что в нынешнее время государству нужно создать все условия, чтобы металлурги продолжили работать, несмотря на вынужденное сокращение объемов производства и уменьшение числа рынков сбыта.

Валентина Матвиенко сказала, что проинформирует президента России Владимира Путина о необходимости индивидуальных решений об отмене акциза.

Отметим, в рамках рабочей поездки на Южный Урал спикер Совфеда посетила производственные цеха ММК, ознакомилась с инвестиционным проектом строительства коксовой батареи № 12. В совещании на площадке комбината также приняли участие  полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев , губернатор Челябинской области Алексей Текслер   и председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников .

Во время рабочего визита в Магнитогорск Валентина Матвиенко ознакомилась с ходом строительства комплекса коксовой батареи №12 . Проект имеет большое экономическое значение для компании и экологическое - для всего Магнитогорска. Главная цель - кардинальное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и выполнение экологических задач в рамках Федерального проекта «Чистый воздух». Поочередный запуск комплекса коксовой батареи №12 запланирован на 2023 год.

Традиционно ко Дню металлурга градообразующее предприятие Магнитогорска запускает новые объекты. Сегодня им стала новая аспирационная установка кислородно-конвертерного цеха. Торжественный запуск комплекса и нажатие на символическую кнопку «Пуск» осуществили Валентина Матвиенко , Владимир Якушев , Алексей Текслер   и Виктор Рашников .

Как отмечают в пресс-службе правительства Челябинской области, ввод в эксплуатацию нового природоохранного объекта еще больше приблизил ММК к достижению заявленной в стратегии компании цели – статуса «Чистый город». Данная стратегическая инициатива ММК реализуется в соответствии с целями и задачами федерального проекта «Чистый воздух».

Спикер СФ также посетила листопрокатный цех №11, в котором с помощью агрегата – стана 2000 занимаются производством качественного холоднокатаного и оцинкованного проката для автомобилестроения. Его технологические возможности позволили ММК занять позиции ведущего российского поставщика металлопродукции для отечественного автопрома.

Валентина Матвиенко оставила свою подпись на холоднокатаном рулоне ЛПЦ-11.

Совещание она провела в завершение визита на ММК, в ходе которого спикеру Совфеда представили презентацию об основных направлениях деятельности комбината в производственной, экологической, социальной сферах.

«Впечатляют масштабы производства, масштабы модернизации, которые провели за последние 20 лет, - отметила Валентина Матвиенко . -  Более 18 млрд было вложено инвестиций. Это говорит о многом. Очень важно, что упор при этом делается не только на самые современные технологии, но и во главу угла ставится задача снижения экологического вреда. Это говорит о том, что компания современная, понимает ответственность за результаты своей деятельности, заботится о том, чтобы в Магнитогорске был чистый воздух.  За это отдельные слова благодарности. Такая экологическая ответственность компании должна быть примером для всех других».

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *