В России внесли поправки в Положение о порядке прохождения военной службы

Изменения внесли в документ 1999 года. Значит ли это, что теперь иностранцев будут призывать в российскую армию?

Изменения внесли в документ 1999 года. Значит ли это, что теперь иностранцев будут призывать в российскую армию? Разбираемся в статье.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому допускается служба иностранцев по контракту.

«Настоящим положением определяется порядок прохождения военной службы в мирное время <…> гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, и иностранными гражданами — в Вооруженных силах Российской Федерации», — говорится в документе.

Согласно указу, граждане России, имеющие второе гражданство, могут заключить контракт о прохождении военной службы на должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

Как уточняет правозащитник, юрист Павел Чиков, речь не идёт о призыве на срочную военную службу иностранных граждан. И ранее иностранные граждане могли заключить такой контракт. Это предусмотрено статьёй 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Указом Положение привели в соответствие с законом.

Юрист также отмечает, что наличие у гражданина России второго (третьего и далее) гражданства не препятствует призыву на срочную военную службу.

Олеся Некрасова

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *