В Чесменском районе прошел «День открытий»

В поселке Калиновский Чесменского района прошел праздник «День открытий».

В поселке Калиновский Чесменского района прошел праздник «День открытий». К этой дате было приурочено открытие детской спортивной площадки, открытие выставки «Самая читающая страна», а также первое выступление творческого коллектива «Беловские девчата».

Детский игровой городок в поселке появился благодаря программе «Реальные дела».

На празднике присутствовали гости не только из района, но и из области. Секретарь Чесменского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Жморщук и исполнительный секретарь Елена Комова поздравили жителей поселка с открытием детской площадки и заверили, что это не последнее подобное событие в районе. Представитель регионального министерства экологии Марина Дымова подарила библиотеке поселка путеводитель «Челябинская область».

Перед гостями праздника выступили коллективы «Душегреечка» и «Беловские девчата», а детей развлекали Баба Яга и домовенок Кузя.

После торжественной части мероприятия его участники посетили открытие первой экспозиции «Самая читающая страна». Эта выставка посвящена юбилею поселка Калиновский. Здесь можно увидеть книги, в которых упоминается поселок, редкие издания с автографами авторов, книжки-малышки, марки, монеты, пластинки, фото и открытки советского периода. В здании Дома культуры была восстановлена обстановка комнаты советского быта, а также октябрятский, пионерский и комсомольский уголки.

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *