В Челябинской области ввели новые выплаты участникам спецоперации

В заксобрании региона в экстренном порядке провели совещание, по итогам которого сразу в трех чтения приняли новый закон.

На эти цели из областного бюджета выделили почти 34 миллиона рублей.

В заксобрании региона в экстренном порядке провели совещание, по итогам которого сразу в трех чтения приняли новый закон. Он обеспечивает меры поддержки для батальонов «Юный Урал» и «Южноуралец». Часть военнослужащих из них уже направились в промежуточный пункт.

«Меры поддержки адресованы поступившим на службу в именные батальоны „Южный Урал“ и „Южноуралец“ общей численностью 514 человек. Сейчас завершается формирование первого из них, батальона связи. Первые его военнослужащие уже отбыли в Нижегородскую область для прохождения боевого слаживания», — сообщила Светлана Костина, министр общественной безопасности региона.

Таким образом, каждый житель Челябинской области, который участвует в СВО от имени региона, получит по 2 тысячи рублей в сутки в течение подготовительного месяца. Всего из областного бюджета было выделено почти 34 миллиона рублей.

Мария Лисина

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *