В Челябинской области утвердили пособия детям войны

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу главы региона Алексея Текслера об установлении социального пособия в размере 500 рублей для детей войны.


Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу главы региона Алексея Текслера об установлении социального пособия в размере 500 рублей для детей войны.

Стоит отметить, что категория детей войны в Челябинской области одна из самых многочисленных в стране. По словам председателя Заксобрания Владимира Мякуша , определенные шаги для решения проблемы детей войны ранее уже предпринимались. В частности, с 2016 года областным законом установлены льготы, перечень которых сами дети защитников Отечества считали недостаточным.

Очевидно, считает спикер, эта неудовлетворенность была справедлива, поскольку они рассчитывали на ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей. Для предоставления такой выплаты всем детям войны ежегодно из бюджета региона требуется почти 200 млн рублей.

Владимир Мякуш отдает должное политической воле Алексея Текслера, который, по его мнению, достаточно быстро вник в суть вопроса и правильно оценил его социальную значимость.

«На моих встречах с жителями эмоционально звучали справедливые упреки от детей погибших участников Великой Отечественной войны, — отмечал Алексей Текслер. — Мы восстановим социальную справедливость в отношении этой категории наших земляков: нескольким десяткам тысяч детей погибших фронтовиков будем выплачивать ежемесячно по 500 рублей».

После принятого руководителем региона решения о расширении льготы для детей войны, социальное пособие будут получать все, кто имеет официальный статус. Сам Владимир Мякуш оценивает установление этих мер социальной поддержки как шаг исторической социальной справедливости.

Сегодня же депутаты Заксобрания утвердили увеличенный размер ежемесячной выплаты труженикам тыла. С инициативой внесения соответствующих поправок в закон «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области» также выступил глава региона Алексей Текслер. По его словам, труженики тыла всегда были за спинами участников Великой Отечественной войны, хотя вся Челябинская область была кузницей Победы.

Напомним, на сегодняшний день размер ежемесячной денежной выплаты для лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, составляет 270 рублей. С 1 сентября 2019 года сумма увеличится до 1600 рублей.
Автор: Дмитрий Морев Фото: Дмитрий Куткин

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *