В Челябинской области открылся Центр объединения гражданских инициатив «Единые»

В 15 регионах страны партия «Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые».

В 15 регионах страны партия «Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые». Проект будет работать на базе общественных приёмных партии.

В его рамках планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую помощь, бухгалтерские и юридические консультации, говорится в сообщении партии "Единая Россия". 

 

Центры открылись в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

На открытии центра «Единые» на базе Челябинской общественной приемной партии пригласили руководителей разных некоммерческих организаций, волонтеров и инициативных граждан. Руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Марина Поддубная отметила, что работа с инициативными людьми и некоммерческими организациями будет построена на взаимном интересе друг к другу, на взаимопомощи. «План действий на ближайшее месяц мы уже готовы предложить НКО. Это самые разные мероприятия, это обучение и работа по грантовой системе несмотря на то, что она уже конечно сложилась, НКО предлагают свои проекты и получают гранты, но Партия сможет предложить дополнительные возможности для организаций и инициативных граждан. Глобальная задача – это объединение неравнодушных людей и некоммерческих организаций с возможностями партии «Единая Россия» для того, чтобы реализовать задачи, которые еще не решены и помочь, в том числе в обучении и получении новых грантов. Прока это пилотный проект на базе 15 регионов, по завершению года будет понятно насколько он будет распространяться на всю страну» , —  рассказала Марина Поддубная.

Участник встречи, региональный координатор Всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Челябинской области» Екатерина Баймухаметова надеется, что с созданием Центра работа волонтеров с партией станет еще плодотворнее:  «Мы с 2020 года достаточно плотно и тесно работаем в формате оказания помощи людям, помощи ветеранам. Делаем такие совместные проекты, как мобильные бригады помощи, поздравляем ветеранов на праздники вместе, 22 июня вместе провели «Свечу памяти» в Саду Победы. Я уверена, что создание такого центра только усилит нашу работу и наших проектов станет еще больше. Они будут более качественные и охватят как можно больше тех, кому действительно эта помощь нужна. А волонтерам нужна поддержка, чтобы они чувствовали, что они важны и нужны».

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: chelyabinsk.er.ru

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *