Умение слушать. Что подметили эксперты на пресс-конференции Алексея Текслера

Вторая пресс-конференция главы региона стала более предметной, поскольку за месяцы работы он активно изучал проблематику области.


Вторая пресс-конференция главы региона стала более предметной, поскольку за месяцы работы он активно изучал проблематику области.

Социальный блок, экономика, планы по решению как застарелых, так и новых проблем в Челябинской области — все это услышали эксперты во время пресс-конференции Алексея Текслера, которая прошла в среду, 28 августа. То, какие акценты расставил руководитель области, отвечая на вопросы журналистов, обсудили эксперты «Сигарного клуба».

Как отметила начальник управления пресс-службы и информации правительства региона Мария Хворостова , пресс-конференция стала неким первым срезом, поскольку его первое общение с журналистами было, скорее, попыткой обратить внимание на какие-то вещи. Сейчас глава региона уже готов более глубоко и более предметно говорить о многом. Ему было необходимо поделиться тем, чем он успел напитаться в области за эти месяцы работы.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг подчеркнул, что услышал много социальных инициатив, которые уже обрели статус законов.

«Он анонсировал социальные инициативы, которых ждали наши граждане. Важнейшая задача любого социального государства — оказывать помощь нуждающимся людям, это пенсионеры и многодетные семьи. Важно даже не только то, что он сказал, а что это все легло в законодательные инициативы», — отметил Валерий Гартунг.

Прежде всего глава региона взялся за многолетнюю проблему с выплатами детям войны, пенсионеры Челябинской области уже начали получать деньги к Дню пожилого человека, а труженикам тыла повысили пособия.

«Многие отметили его волнение, что подчеркивает его искренность. Когда он благодарил журналистов, говорил, что они были рядом с ним во всех поездках, отдал дань журналистскому сообществу. Пресс-конференция была прежде всего для них. Никто не ограничивал возможности задавать личные вопросы. Учитывая то, как он отвечал, было видно, что это было откровенно, с улыбкой, даже на личные вопросы», — заявил генеральный директор медиахолдинга ОТВ Олег Гербер .

По мнению экспертов, руководитель области уделил много внимания экономике Челябинской области. Экономист Андрей Минченко подчеркнул, что все векторы были обозначены, но самый главный — повышение зарплат. Уже есть конкретные механизмы решения этой задачи, начиная от договоренностей с предприятиями, заканчивая повышением объемов товаров промышленного производства, созданием внутренней региональной кооперации и привлечением инвесторов.

«Сам Текслер становится публичным политиком. Он перепахал область, погрузился в эмпирику жизни региона, и это изменило его в хорошую сторону. Большая часть жизни у него прошла в министерских структурах, но сейчас заостряются другие качества. Каждая больница для него — это проблемный кейс, вопрос лежит на его совести. Риск погружения в мелкие вопросы есть, но ручной режим управления нужно ликвидировать. Текслеру предстоит создать систему управления в Челябинской области», — резюмировал политолог Алексей Ширинкин .
Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Куткин

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *