Снова выборы. Снова обещания

В городе Златоусте усиленно рекламируют Текслера, изо всех сил зазывают горожан на выборы – предлагая и обещая недалёкое “светлое будущее”… А если обернуться в недалёкое прошлое, то вспомним,

В городе Златоусте усиленно рекламируют Текслера, изо всех сил зазывают горожан на выборы – предлагая и обещая недалёкое “светлое будущее”…

А если обернуться в недалёкое прошлое, то вспомним, что тот самый “передовой медицинский комплекс” Златоусту обещали ещё с советских времён – и даже почти построили, как в районе Веселой Горки, так и на спортбазе.

Затем – всё под снос…

А в 2015 году от Златоуста в Законодательное собрание Челябинской области был избран отличный врач-онколог Важенин А.В., который обещал ту же самую больницу…
Которого выбрали Почетным гражданином города Челябинска в прошлом году…
А нынче в Златоусте юбилей. И выбрали целых три Почетных гражданина города. Но Важенина среди них нет. Почему? Никто не предложил Важенина? Или Важенин не достоин нашего юбилея? Или никто в городе не знает, что хорошего депутат Важенин, избранный от Златоуста, сделал для Златоуста?!

Он только обещал в 2015 году строительство современной многопрофильной больницы…
История движется по спирали.

Снова выборы. Снова обещания.

Давайте порассуждаем: в 2020 обещаны деньги на проектирование; срок проектных работ, с учётом сложности объекта и госэкспертизы 12-18 месяцев; нормативный срок строительства – пару лет. Ещё годик берём на оборудование больницы и укомплектование – ведь нам обещана современная, высокотехнологичная больница… Получается где-то 2024 год.

Никто не знает, в 2024 году никаких выборов не намечается?!

Может кто-то к тому времени станет старше, кто-то не доживёт. Но вот в Челябинске на федеральные деньги, по федеральным программам были построены Областной онкодиспансер и Областной перинатальный центр. С отставанием от сроков, предусмотренных госконтрактами, на два и три года.

Так что, дорогие златоустовцы, ещё не одни выборы многократнообещанный больничный комплекс будет вам обещан. И очень будет печально для Златоуста, если когда-то, в далеком будущем, открытие этого комплекса будет проводить мэр Слава – это будет означать, что в городе нашем по-прежнему деградация…

И.М.

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *