16.03.2023

Шестеро детей в одной комнатушке

В Миассе семья с шестью детьми вынуждена ютиться в ветхом домишке, общей площадью 40 кв.м.

В Миассе семья с шестью детьми вынуждена ютиться в ветхом домишке, общей площадью 40 кв.м.

В семье Горобченко шестеро сыновей, две собаки и кошка. Работает только папа за зарплату в два раза ниже средней по региону. Мама занимается хозяйством и обучением детей. Комнатка, в которой живет семья настолько мала, что на многоярусной кровати дети вынуждены спать по двое в одной постели.

А в течение суток комната несколько раз превращается из спальни в гостиную, спортзал, художественную студию и даже музыкальный салон (дети играют на балалайке и аккордеоне). Больше всего мальчишки мечтают об отдельной детской комнате, где у каждого из них была бы собственная кровать. Но исполнить такую мечту родителям пока не под силу.

"Копить в большой семье не так-то просто, – рассказывает мама Елена Горобченко. – Только начнешь откладывать, и тут раз – и водонагреватель сломается или диван. И все накопления приходится тратить на ремонт или срочную покупку. За много лет мы все-таки скопили определенную сумму, заказали проект дома. Но потом случился резкий скачок цен на стройматериалы, и всех наших денег хватило только на фундамент".

Теперь вместо огорода, который раньше кормил семью, у семьи Городченко есть основание дома, на достройку которого денег взять просто негде.

За помощью они обращались и к местной администрации, и в область. Даже президенту письма писали, но реальной поддержки так и не получили.

"Часто злые люди говорят: вы же многодетные! Вам государство и здесь помогает, и там. – говорит Елена. – Я им отвечаю, что по телевизору они – да, помогают. А в реальности помощи никакой нет. Нам не положена земля, не попадаем мы и в программу "Молодая семья"... Крутитесь как хотите".

Тем не менее, Елена и ее супруг не отчаиваются. "Наша большая семья – это наше счастье, – улыбается она. – Я сама выросла в многодетной семье и всегда знала, что у меня будет не менее трех детей. Получилось вдвое больше – вдвое больше радости. Я верю, что когда-нибудь наша мечта о большом доме с русской печкой и отдельной комнатой для детей исполнится".

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *