Сегодня стартовало обучение общественных наблюдателей от Общественной палаты Челябинской области

Дистанционно к вебинару подключились все муниципалитеты региона. Это почти три тысячи человек.

Дистанционно к вебинару подключились все муниципалитеты региона. Это почти три тысячи человек. Еще 30 присутствовали в зале лично. Провели встречу председатель ОП Олег Дубровин и заместитель начальника правового управления Избирательной комиссии Челябинской области Виктория Кашнова.

Открыл мероприятие главный общественник региона. Он поблагодарил всех за проявленную активную гражданскую позицию. «Участие в избирательной кампании - одно из ключевых направлений работы Общественной палаты Челябинской области в этом году. Мы ставим перед собой цель направить наблюдателей на каждый избирательный участок. Понимаем, что необходимо серьезно подходить к вопросу подбора и подготовки наблюдателей, важно найти инициативных и ответственных людей. Координаторами данного процесса на местах выступили руководители местных палат. Активное участие в процессе также принимали областной Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области, Челябинский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» и Челябинское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». В настоящее время на 2277 избирательных участков зарегистрировано более трех тысяч наблюдателей. Для каждого наблюдателя подготовлен пакет документов, включающий в себя: нагрудный знак, «золотой стандарт» по общественному наблюдению на выборах, памятку и именное направление. Сейчас наша задача – провести качественную подготовку будущих наблюдателей. Многие уже имеют такой опыт, т.к. осуществляли мониторинг соблюдения избирательных прав граждан на президентских выборах в марте 2018-го. В этот раз цель та же – сформировать объективное информационное поле, не допустить фейковых новостей о вымышленных нарушениях и пресечь реальные», - отметил Олег Дубровин.

Далее Виктория Кашнова подробно рассказала обо всех нюансах работы наблюдателей: о правилах взаимодействия с председателем УИК, проведении фото- и видеосъемки, организации голосования вне помещения для голосования и многом другом. Более детально ознакомиться с озвученной информацией можно в презентации, прикрепленной ниже.

Добавим, в единый день голосования 8 сентября в Общественной палате Челябинской области с 08:00  до 20:00 будет работать информационный центр по мониторингу реализации избирательных прав граждан на территории региона. А также мониторинговые группы Общественной палаты Челябинской области и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Файлы: Презентация Виктории Кашновой_Избирком Золотой стандарт по общественному наблюдению Памятка наблюдателю

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *