Сегодня Алексей Текслер ответил на вопросы журналистов

Глава региона во второй раз встретился с журналистами Челябинской области.

Глава региона во второй раз встретился с журналистами Челябинской области. Общение с представителями СМИ длилось 3 часа

Кроме журналистов, в зале присутствовало много известных людей. Среди них: глава Челябинска Наталья Котова, первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

На встречу, которая состоялась в изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит», приехали 150 представителей федеральных, окружных, областных и местных СМИ.

Всего на пресс-конференции было задано 52 вопроса, в том числе 10 из муниципалитетов Челябинской области. СМИ интересовались разным: экологией, транспортом, здравоохранением, озеленением, дорогами, инфраструктурой и инвесторами ТОСЭР.  

Отвечая на вопрос об инфраструктуре национального парка «Таганай», Алексей Текслер отметил, что в особо охраняемых зонах, таких, как и Саткинский Зюраткуль, есть проблемы с обустройством.

«Надо работать и просить изменить законодательство, чтобы реконструкции дорог в этих зонах опускали на местный уровень, - подчеркнул глава региона , - чтобы развивать туризм, но, не навредив экологии. По каждому нашему парку надо иметь план, в котором будут обозначены все проблемы, и их надо решать».

Была организована прямая трансляция пресс-конференции на сайте 1obl.tv, а также во всех соцсетях «Первого областного» и газеты "Саткинский рабочий".

Напомним, первая пресс-конференция Алексея Текслера состоялась в апреле. Тогда глава региона отвечал на вопросы журналистов чуть больше двух часов.

Фото Светланы Зайцевой.

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *