Счастливых семей стало больше

Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог исполнить рождественские мечты детей из многодетных семей.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог исполнить рождественские мечты детей из многодетных семей.

"Многонас" – организация, объединяющая несколько сотен многодетных семей Челябинской области. В этом году им отказали в возможности поучаствовать в федеральных и региональных благотворительных акциях, таких как "Снеговики-добряки" и "Елка желаний", потому что основную поддержку получили семьи мобилизованных. Поэтому организация решила запустить собственный проект.

"Мы назвали его "Волшебство семейного благополучия", – рассказывает автор идеи Татьяна Окунь. – Всем желающим поучаствовать мы предложили снять ролики о своей семье. Победители получили приз от спонсоров акции – возможность осуществить новогоднюю мечту ребенка. Депутат Валерий Гартунг уже не первый год помогает нашей организации, и в этом году он не отказался поддержать проект".

Подарки от парламентария получили три замечательные девочки из многодетных семей.

В семье Тер-Казарян трое детей: двухлетняя Аня, девятилетняя Диана и одиннадцатилетняя Лаура. Все они очень любят музыку и играют на разных инструментах. Фортепиано, скрипка, гитара в их доме практически не умолкают.

Диана – юная скрипачка, но она всегда мечтала освоить игру на гитаре, чтобы выступать с сестрой дуэтом. В этом году ее мечты сбылась – от депутата она получила настоящую акустическую гитару.

Еще одна счастливая семья – Молчановы. У них четверо детей. Старшая Соня – юная художница. Она любит рисовать и фотографировать. "Вот, бывает, рисуешь закат, – рассказывает она, – а он ведь постоянно меняется. Только наметишь цвета, и они уже другие. Поэтому я всегда мечтала иметь профессиональную камеру, которая хорошо передает цвет и свет, чтобы остановить мгновение, которое потом я смогу нарисовать".

Сбылась детская мечта и в семье Мясоедовых. У них шестеро детей. В конкурсе "Многонас" решила поучаствовать Анастасия. Она интересуется буквально всем, отлично играет на фортепиано, а в будущем хочет быть стоматологом, певицей и учителем истории. Подарок, который она мечтала получить, стал радостью для всей ее семьи – это большой телевизор, на котором они все вместе смотрят мультики и фильмы.

Из роликов-участников конкурса организаторы проекта смонтировали целый фильм о мечтах многодетных семей. Оказалось, что чаще всего большие семьи мечтают о собственном доме. "У меня уже есть идея, как помочь этим мечтам сбыться, – рассказывает Татьяна Окунь. – Несколько лет назад я презентовала в региональном Минсоце инициативу по выдаче готовых домокомплектов всем семьям, которые получили от государства земельные участки под ИЖС, но у которых нет средств на строительство. Надеюсь, что ролик поможет мне в продвижении этой идеи".

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *