«Регион, в котором хочется жить и работать»

28 августа состоялась вторая пресс-конференция ВРИО губернатора Алексея Леонидовича Текслера.

28 августа состоялась вторая пресс-конференция ВРИО губернатора Алексея Леонидовича Текслера. Более 100 журналистов со всех информационных изданий  области собрались, чтобы задать вопросы главе региона.

В этот раз встреча с представителями СМИ проходила не в резиденции губернатора, как это обычно бывает, а в одном из залов гостиницы «Малахит». На пресс-конференцию приехали журналисты со всего региона, а те, кто приехать не смог, записали видеообращения для главы региона. Это, кстати, стало одним из нововведений. Также все желающие могли отправить вопрос через социальные сети прямо во время пресс-конференции. Многие воспользовались этой функцией и выложили не только вопросы, но и фотографии. Все они были показаны на большом экране в зале, где проходила встреча. На некоторые из них Алексей Текслер тоже успел ответить.

  « Мы с вами пять месяцев назад примерно в таком же составе встречались, общались, но такое ощущение, что мы и не расставались все это время. Я надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю, – про поездки. Пять месяцев были достаточно насыщенными, я сделал самое важное: я познакомился с регионом, увидел людей, пообщался с ними. Я обещал приехать в каждый муниципалитет. Пока этого не сделал, но обязательно сделаю уже в ближайшее время. Все эти пять месяцев со мной рядом, бок о бок, были вы. Вы видели то же самое, что и я.

Я хочу вспомнить несколько событий. Мы видели с вами «убитую» больницу в Нязепетровске, жителей, которые аплодировали, когда мы открывали новый ФАП в Кунашакском районе. Мы видели великий некогда флагман цветной металлургии, а теперь забытый «Уфалейникель». Мы видели с вами многое. Я помню детей, которые своими руками сделали в Усть-Катаве футбольное поле. И для сравнения – проблемный, не доведенный до ума биатлонный комплекс в Златоусте. Я помню проблемные дома, ветхо-аварийное жилье в Троицке, Катав-Ивановске и новый, современный микрорайон «Ньютон» в Челябинске. Мы с вами видели реальное состояние, какое есть сейчас. Это дало возможность определить планы, перспективы, приоритеты; многое из того, что я увидел, я сформулировал в своих программных статьях.

Но сначала я бы хотел ответить на тот вопрос, который мне часто задают: какой я хотел бы видеть нашу Челябинскую область? Я, как обычный человек, как отец, как глава региона хотел бы, чтобы в нашем регионе хотелось жить, учиться, работать, создавать семью, заниматься спортом, отдыхать… Я хотел бы, чтобы молодежь не уезжала и ветераны чувствовали заботу о себе, я хочу, чтобы наш регион был лидером по всем социально-экономическим показателям и чтобы мы гордились своим регионом – нашей Челябинской областью» - с таких слов начал пресс-конференцию Алексей Текслер

Вторая большая пресс-конференция главы региона, как отметил политолог Александр Мельников, оправдала свое название. Она выдалась большой и по продолжительности, и по количеству вопросов, и по охвату тем.  Пресс-конференция длилась три часа. За это время журналисты успели задать более 50 вопросов. Однако на этом встреча не ограничилась. Уже после пресс-конференции все желающие могли подойти к главе региона, чтобы пообщаться лично или сфотографироваться.

– Открытость Текслера с первых дней работы, его постоянное общение с журналистами в ходе поездок, публикации в СМИ и посты в личном аккаунте в Инстаграм – все это изначально снижало вероятность «информационных бомб» на пресс-конференции. Вот и обошлось без них. Хотя некоторые моменты оказались примечательными. Например, Текслер мимоходом сообщил о недавнем комфортном диалоге с владельцем ММК Рашниковым; а также проявил куда менее скептическое, нежели ранее, отношение к проекту строительства ВСМ Челябинск-Екатеринбург. Пожалуй, не прозвучало ни одного, по-настоящему острого и жесткого для врио губернатора вопроса. Причина, скорее всего, в том, что, с одной стороны, Текслер регулярно доступен на разных площадках для таких «атак» прессы, с другой стороны, у решительных журналистов есть очевидный дефицит тем – а спрашивать в десятый раз про одно и то же не сочли нужным, – отметил Александр Мельников.

 

Вопросы касались здравоохранения, ремонта дорог, экологии, общественного транспорта и многого другого. Особое внимание уделили территориям. Именно с примеров самых наболевших проблем, которые волнуют жителей городов и районов, Алексей Текслер начал пресс-конференцию (как и в прошлый раз он обошелся без зачитывания статистических данных и цифр). Более 10 вопросов задали представители районных изданий.

 

 

 


Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *