РАНХиГС готова провести в Златоусте опрос об отставке Жилина

Челябинский филиал РАНХиГС выступил с инициативным предложением. Специалисты готовы провести опрос среди жителей Златоуста о необходимости отставки нынешнего мэра Вячеслава Жилина.

Челябинский филиал РАНХиГС выступил с инициативным предложением. Специалисты готовы провести опрос среди жителей Златоуста о необходимости отставки нынешнего мэра Вячеслава Жилина. Контекст Текслер предложил жителям Златоуста решить судьбу Жилина Глава Златоуста готов добровольно уйти в отставку Напомним, что вчера, 26 августа, глава региона Алексей Текслер приезжал в Златоуст. В актовом зале мэрии прошла встреча с местными жителями. Помещение было переполнено. Горожане не скрывали своего гнева, неодобрения и презрения к главе города Вячеславу Жилину. Златоустовцы начали хором скандировать «Уходи!» в адрес мэра.

Алексей Текслер, уловив настроения горожан, предложил жителям самим решить судьбу Жилина. Для этого златоустовцам 8 сентября, в Единый день голосования, необходимо пройти опрос на тему «устраивает ли местное население Вячеслав Жилин». Большинство пришедших на встречу поддержали эту инициативу.

В свою очередь челябинский филиал РАНХиГС выступил со своей инициативой. Директор и профессор академии Сергей Зырянов предложил в день голосования отправить на избирательные участки Златоуста своих специалистов.

«Златоуст, действительно, давняя горячая точка на социальной карте нашей области. Уже многие годы этот город живёт в условиях, когда много не умеющих договариваться и находить компромиссы групп интересов дестабилизируют ситуацию, а руководство города не может управлять их отношениями», - сказал Зырянов.

Там челябинские социологи смогли бы узнать мнения местных жителей по поводу необходимости отставки мэра. Чтобы горожане не растерялись, на работников надели бы специальные знаки отличия.

«Хочу подчеркнуть, что наша задача и интерес – сугубо исследовательский и его цель – получить надёжную информацию для понимания и оценки ситуации в Златоусте», - отметил директор.

Фото:    v.zhilin.glava Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *