18.03.2024

Путин побеждает на выборах президента РФ с результатом 87% голосов

Об этом говорят первые данные ЦИК. Владимир Путин побеждает на выборах президента РФ с результатом 87,97% голосов после обработки 24,4% протоколов, сообщает ЦИК.


Об этом говорят первые данные ЦИК.

Владимир Путин побеждает на выборах президента РФ с результатом 87,97% голосов после обработки 24,4% протоколов, сообщает ЦИК. Предыдущий рекорд был в 2018 — 76,69%.

Кроме того, Путин лидирует по итогам обработки 100% протоколов в ДНР с результатом 95,23% голосов, в ЛНР — с результатом 94,12%, в Запорожской области — с результатом 92,95%, сообщает избирком.

Харитонов занимает второе место на выборах президента РФ (4,6%), третье у Даванкова (4,2%), четвертое — у Слуцкого (3,0%).

Социологи отмечают, что, поскольку данные по другим кандидатам, близки друг к другу, то вполне возможно, что они поменяются местами между собой.

Выборы-2024 года будут самыми массовыми по явке федеральными выборами в истории России, нет ни одного слоя населения, который бы не пришел на выборы, говорят эксперты.

Установлен также абсолютный рекорд по числу участников дистанционного электронного голосования (ДЭГ) — 4 миллиона 767 тысяч 974 избирателя.

Рекорд поставлен и по «электронной» явке — 94%, это лучший результат за всю практику применения дистанционного электронного голосования в России и в мире.

Виктория Исаева

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *