Пресс-конференция Алексея Текслера

Пресс-конференцию Алексей Текслер начал с небольшой приветственной речи, в которой поблагодарил журналистов за совместную работу и обозначил самые проблемные точки поездок по региону.

Пресс-конференцию Алексей Текслер начал с небольшой приветственной речи, в которой поблагодарил журналистов за совместную работу и обозначил самые проблемные точки поездок по региону. Первой была названа наша больница.

« Я, как обычный человек, как отец, как глава региона хотел бы, чтобы в нашем регионе хотелось жить, учиться, работать, создавать семью, заниматься спортом, отдыхать… Я хотел бы, чтобы молодежь не уезжала и ветераны чувствовали заботу о себе, я хочу, чтобы наш регион был лидером по всем социально-экономическим показателям и чтобы мы гордились своим регионом – нашей Челябинской областью », - завершил свое небольшое выступление глава региона.

После этого журналисты стали задавать вопросы. Их темы были самыми разными: борьба с коррупцией, поддержка детей войны и ветеранов, решение проблем обманутых дольщиков, оптимизация медицины, подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, ремонт дорог, газификация, развитие конного спорта, размер заработной платы, саммиты ШОС и БРИКС, судьба ТОСЭРОВ… На каждый из этих вопросов глава региона дал подробные ответы. Ознакомиться с ними вы можете на нашем сайте – там мы выложили стенограмму пресс-конференции, подготовленную пресс-службой врио губернатора Челябинской области.

Не в службу, а в дружбу

Спрашивали журналисты Алексея Текслера и о том, что помогает ему продвигать интересы Челябинской области: личные связи или умение убеждать? 

« Вы знаете, основное – это, конечно, быть убедительным, быть аргументированным , - ответил глава региона. А потом добавил: - Везде я получаю поддержку, одобрение. Понятно, что требуются всегда обоснования, проекты, но я вижу желание людей помогать, в том числе, потому, что мы коллеги и я знаю практически всех руководителей нашего правительства лично уже много лет ».

Кто успел, тот и съел

Журналист из Магнитогорска поинтересовался у главы региона, где область будет искать средства на реализацию глобальных проектов. Алексей Текслер отметил, что Южный Урал - самодостаточный регион, который в целом умеет и может зарабатывать, однако необходимо провести диверсификацию экономики, чтобы избежать зависимости от колебаний цен на мировом рынке. А за средства из федерального бюджета предстоит побороться: 

« Большой объем средств выделяется государством на национальные проекты. Не все регионы могут справиться со своевременной подготовкой проектно-сметной документации, есть конкуренция за проекты, и во многом нет распределительной системы. Кто первым «добежал», представил и решил задачу, тому эти средства выделяются ».

Тот хорош, кто для дела гож

Не обошли журналисты и тему прямых выборов. 

« Моя позиция была и остается следующей: самое важное – это человек, которого выбирают или назначают… Я за эту систему, мы к этому придем », - отметил глава региона.

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Набережных Челнах

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *