17.03.2023

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, координатор партийного проекта «Теплое окно» Александр Лазарев рассказал о ходе реализации проекта в 2022 году

«В 2022 году в детских садах и школах Челябинской области заменено около четырех тысяч старых окон на современные пластиковые на сумму более 144 миллиона рублей.

«В 2022 году в детских садах и школах Челябинской области заменено около четырех тысяч старых окон на современные пластиковые на сумму более 144 миллиона рублей. В четырех муниципалитетах – в Локомотивном, Южноуральске, Пластовском и Сосновском районах работы уже завершены. Также современные окна установлены практически во всех школах и детских садах Магнитогорска», – отметил Александр Лазарев.   

Хорошие темпы работ по замене окон в образовательных организациях Нагайбакского, Троицкого, Кизильского районов и Карабаше, там потребность в средствах на замену оконных блоков сравнительно небольшая.   

Следует отметить, что в прошедшем году в Озерске, Троицке, Челябинске и Красноармейском районе работы по замене оконных блоков проводились и в рамках инициативных проектов жителей. 

По состоянию на 1 января 2023 года в Челябинской области требуется заменить еще свыше 43 тысяч окон в 1053 образовательных организациях. В планах этого года – замена более двух тысяч окон, стоимость работ составит более 87 млн рублей.

Напомним, что к реализации регионального проекта «Единой России» «Теплое окно» в Челябинской области приступили в начале 2019 года. Его главной задачей является замена в школах и детских садах старых окон на современные пластиковые. Идея проекта родилась на областной учительской конференции в августе 2018 года в Южноуральске.

 

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *